Литгерой и кошки

Любовь Ульянова
Кормит Литгерой наш с ложки
Милых и не милых кошек.
Сердце доброе героя
Изнывает или ноет?
Впрочем, это ли так важно?

Важно - плошку даст он каждой.

Знать бы надо каждой кошке -
Ложки, плошки - понарошку.
Наш герой живёт лишь в строчке,
Можно бы поставить точку,

Но…
Вполне себе живой
С Той ли, Этой под Луной
Он живёт не понарошку,
Ходят между ними кошки.