Формула любви

Оксана Чупина
Однажды ночью, вместо сна, я с кружкой чая написала:
"Пока любовь в тебе тепла, хочу, чтоб в песне прозвучала".
Любовь придет, когда не ждешь. Ты образ вспомни непорочный.
Ту, что давным-давно ты ждешь, но зов свой скромно не доносишь.

Рисуй ее как облака, березу, дом и лучик солнца.
Оставь грозу, дожди, снега за той горою, где источник.
Сыграй симфонию любви, написанную зимней ночью.
Когда тоска рвала портки от всех надежд, иллюзий прочных.

Спой Богу про ее глаза, что молятся ему утрами,
Не умоляя, а моля, со скромностью переживаний.
Про то как говорят уста, улыбчиво, добро и мило.
И нежность льется без конца из ее светлого посыла.

Она все делает всерьез, без умысла и подлых мыслей.
Она растопит в сердце лед, любому кто обижен жизнью.
Мимо старушки не пройдет, отломит ей краюху хлеба.
И в дождь,  и страшную грозу, собак не выгонит из хлева.

И это всё твоя любовь, с простыми, добрыми чертами.
Не так уж много хочет боль, чтоб сбросить с сердца тяжкий камень.
Не жди, а действуй. Не беги. Твоя любовь с тобою рядом.
Ты руку, руку протяни, когда с ней встретишься глазами.

16.02.2024