Крылатая гостья

Валентина Огурцова
            
Сегодня меня солнце разбудило,
Лучик на подушку уложило.
Глаза открыла, счастье-то какое-
И небо чистое и голубое.
         К окну открытому синичка прилетела
         И что-то мне тихонечко пропела.
         Понятно мне синички щебетание,
         Отведать лакомство- её желание.
 Зимой с подружками она бывала
И   сало   несолёное      клевала.
Ну ,что  ж!  Пшена насыплю в кормушку ей,
Крылатой    гостье    маленькой    моей.
           Почаще , милая , ко мне ты прилетай,
           Грустить ,пичуга малая , мне не давай.
           Своим «тень- тень» мою ты душу успокой,
           Ведь мы давно , крылатая , друзья с тобой.
26.03.24г. ВВО