Жителям и туристам Люблина

Александр Ложкин 2
Приезжайте в добрый Люблин ,
Кто покуда не влюблён .
Повстречаете весну ли
Или девушек, с окон
Вам приветливой улыбкой 
Говорящих: город ждёт ,-
Вспомните о прошлой, зыбкой , 
Бывшей для души оплот .

Город искренние чувства
Пробуждает навсегда .
Пожелаете искусства ,
Либо лебедь у пруда -
Всё пожалуйста, в наличии .
Обладатель красоты
В этот раз резной наличник 
Вам расспектрил на цветы .

Тут не треба даже призма .
Клумбы, скверы, небеса -
Грёз любовная отчизна .
Женщин, птичьи голоса
Раздаются замка возле ,
Рядом с площадью красот .
По красе волнений моря
Движется любовный плот .

Кто-то песенку состряпал
И её всю жизнь поёт ,
Двадцать слов сложил на ладан 
Да из бурь к дождям плывёт .
Люблинское воеводство -
Верх красот, где бури нет .
Польши дивной превосходство
Служит свету много лет .

( март. 2024 год )