С предельной ясностью я вижу морок лет

Наталия Константинова 8
С предельно ясностью я вижу морок лет,
Что провела в задумчивом забвеньи,
Себя жалела в каждом я мгновеньи,
Гася в сомнительном все силы и весь свет.
Я притянула морок в свою жизнь,
Перевернула смыслы и понятья,
Растраты - вот прошедшее занятие,
И пустота и тоненькая нить.
Ее держусь, как страждущий воды,
И сожалею о прошедшем скупо
Как многое мной прожито так глупо
Завяли мои прошлого сады.
А в настоящем многое не то,
К чему стремилась. Греют только строки
И милость тех, кто любит сердцем зорким
Не за заслуги - просто и легко.
И я учусь, пускай на склоне лет
Любить уже не из сердечной раны,
А быть простой, наполненной и равной
И свой всем лить беспрекословно свет.