Лучи

Андрей Павлищев
Льёт солнышко с не бес, звон птичий слух ласкает,
не слышен вой сирен и взрывов гром...
Но держит мощный всплеск, никак не отпускает -
то страх, не что сей час, а что потом.

Крылатым воем смерть заложит глУхи уши
и глаз слепцам вовеки не раскрыть.
Земная круговерть сочтёт по пальцам души
и ясно даст понять кому не быть.

Натужно торопясь в запасы взять побольше,
чтобы на случай всякий или впрок,
вы месите, лишь, грязь, держась зубами дольше...
НИКАК не осознавши : В чём Урок.

Я по земле иду. Стою на ней упрямо
и, коль судьба такая - упаду.
Ни в Лете, ни в готту кричать не буду  "МАМА!!" -
коль вышел срок мой тут, то перейду.

За что? - повсюду крик. Что, правда? Вы серьёзно?!!
Смятение и ужас в головах....
Открыт господен лик... Теперь, наверно поздно,
зло сотворив, раскаяться в словах.

От помысла Пути, от Первого Истока
предав Народ, все кланялись врагу...
Не видел?  уж, прости, но око здесь за око
и я менять суд божий не могу.

Сгребайся в общий чан... там после...может...кто-то
как мыслил ты всю "праведную жизнь"...
И...не звони врачам - им тоже с позолотой
никто не даст верёвки, что не вниз.

Приходит звонкий Час, когда везде, по люду
одно и то же: предал - ПОЛУЧИ!
То, что разделет нас несчадно и повсюду -
то яркие, слепящие Лучи!

26.03 7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.

   фото из сети - dycpoisk.ru благодарю!