Гвалт Галчат

Николай Юргель
Гвалт Галчат синекрылых,

Голубые глаза.

Сразу вспомнить нельзя,

Но забыть никогда.

Только солнце грустит

В одуванчиках век,

Нам надежды сулил…

В конопушках рассвет.

Ох  как  губы  горят

В четырнадцать лет…

Поцелуи на шеи оставили

След…

В белоглазую  синь,в свою

Юность,в рассвет…

Унеслась ты стрелой,

В грозы будущих бед…

А звезда принесла кому

Тьму…,кому Свет…

Преклонил  я колени  перед  свежем

Крестом…

Все кругом чернота,даже небо и гром.

Черных Галок черта на глазу голубом,

Где небес глубина,брови молний излом…?