Маме

Владимир Шавырин
Я за тебя боюсь, я за тебя молюсь,
Жила, чтоб дольше мама.
Когда вхожу в твой дом, листаю наш альбом,
Я словно пью бальзама.

Неважно сколько лет, любовью я согрет -
Твоей безумной мама.
Такой ведь больше нет, мне в жизнь дала билет -
От Бога, с неба - храма.

Судьбу я не кляну, я помню лишь одну -
Ты песни на ночь пела.
Мне подарила мир, ты для меня кумир,
Ах, как ты постарела.

Ты свет в моих глазах, в моих всегда мечтах -
Была, чтоб рядом мама!
Часам не скажешь стоп, в морщинках щёки, лоб,
Придёт вдруг телеграмма: -

Что твой пришёл черёд, вдруг тело стало - лёд,
В душе и сердце драма.
Ты свет в моих глазах, сейчас на небесах,
Люблю и помню - мама...