Кольцо Марины Цветаевой

Александр Корепанов
Кольцо на память подарил,
А полюбил совсем другую,
Как клещ вцепился
В сердце мне,
За что тебя люблю я,
Страх роковой живёт во мне,
Надежды нет - разбита,
Играешь судьбами ,Кадет,
Что ж сударь ваша Дама Бита.
АК

Жалит оса жарко,
Птица попалась охотнику жалко,
Знает сознание моё  проныра,
Где мне быть убитой рано,
Поберегись, тишина,
Время старое,
Война идёт во времена новые,
Бей барабан белый,
Кричи ворон чёрный,
В окнах огонь красный,
Мне бы в купель,
Головою раненой,
От пули мне гибнуть,
Роком пущенным.
Ак