Весенняя ворожба

Юлия Погодина
Между мною и тобой -
Ничего, ни сна, ни яви.
Крепок замок ледяной,
Где зима полгода правит.

Но старинные слова,
Шепотки снегов и ветра,
Помню я как дважды два,
Встану рано, до рассвета.

Приворотная трава,
Жидкий венечек иссохший,
Снова буду колдовать,
Незаметно в речку брошу.

И просядет мёртвый лёд,
Разомкнутся злые льдины --
Мой весенний приворот
Самый древний, самый сильный!

Будет ветер голосить,
Дым качать, кричать по-птичьи.
Виноватых на Руси
Не отыщешь, как обычно.

То ли явь, а то ли сон:
Сходит снег, вернулись птицы,
Тает неприступный трон
Бессердечной лжецарицы.

Чист и светел горизонт.
Дни становятся длиннее.
И поверженное зло
Возвратиться не посмеет!

Свет прольётся золотой
На расколотые льдины.
Между мною и тобой
Нет пространства -- мы едины!


24.03.2024
Фото автора