Тревожные сны

Анатолий Жиров
Сны тревожные, грустные сны!
Лучше б вас мне совсем не видать,
Лучше б снились приветы весны.
Как люблю я весну ожидать!..

Сны дремучие, тяжкие сны!..
Всё здоровье пытаетесь взять.
Из какой вы берётесь казны?
Грустно снятся мне родина, мать...

18 01 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"