Весны уж пора...

Галина Ивановна Жукова
Хоть ночки прохладны,
Денёчки теплей.
Без стычек с зимою,
Весна нам милей.

Цветущий лужочек
Так радует всех,
Что с улицы часто,
Доносится смех.

Людей, что гуляют
Поодаль двора.
И вдруг сознающих -
Весны уж пора.

Ведь цвет укрывает
Кизила кусты.
Смородинка тоже -
Топорщит листы.

И солнце такое,
В полуденный час,
Согреет и деток,
И стареньких нас.
  26.03.2024