Неизбежное

Александр Шталкин
Неизбежного не избежать,
Оттого-то и страха полны,
Мы шагаем по кругу опять
По велению бубна-луны!
Мажардом объявил - кончен бал
И, увы, неизбежен рассвет:
Знай, - улыбка обратно в оскал
Превратиться, и дым сигарет
Чуть сгустит предрассветную мглу...
Остальное - додумаешь сам,
Опустив патефона иглу
На пластинку, - доверься глазам
И в загадочный мир попади!
Все судьба изменяет за миг,
А пока - жар и холод в груди
Тишины провоцирует крик!
Градом пот, тела мелкая дрожь,
Застилает мечту пелена:
Не беги, всё равно не найдешь
Всё, что после окупишь сполна!