Весна

Екатерина Левченко 2
Там, где были бои, весна зашагала,
Но в руинах селений никто не живёт.
У сгоревшего танка, груды металла,
Огоньком золотистым, одуванчик цветёт.

Стаи птиц перелётных в небесах прокричали,
Покружились над полем, исчезли вдали.
В голосах этих птиц столько боли, печали,
Они землю родную узнать не смогли.

Ветры страшной войны куст калины согнули,
Как в поклоне, склонилась она до земли.
Посекли её ветки осколки и пули,
До корней не добрались, погубить не смогли.

Слёзы талых снегов её раны омыли.
Зарастут и они в свой, положенный, срок.
Обожжённую землю дожди напоили,
К солнцу листья-ладошки снова тянет росток!