Паства

Вольф Норден
Всё рушится тут без Тебя. И я уже не "я", ты   это знаешь... Но ты в свою игру играешь, а я  космический Хамелеон, актёр, которому доступны любые роли. Красив спектакль! А потом он за кулисами рыдает, плевав на зрителей из зала. Ведь важен только Режиссёр, а он меня не выбирает.

Смотреть на фото, знать на ощупь все твои поры и волоски... Как мне не сдохнуть, третий день подряд захлёбываясь от тоски?! А будет этих дней ещё немало. Ты мне вернул Меня, и без тебя я умираю. Куда мне этот Свет теперь направить? Он зародился, чтобы истребить ту Тьму, что вгрызлась в Суть твоей Души.

Ты знаешь, мы не попрощались. А значит, будет Паства, будет Жатва. Своих, увы, не выбирают. Печатью Бога души так скрепляет, что ты идёшь, и перья выпадают,  и твердь земная уходит из-под ног, и ты взлетаешь...

Я так мечтаю обнять тебя своим крылом. И это будет, знаю. Там будет лучший Дом.