Равны

Андрей Павлищев
         Вичорка Г.Н. Давнему моему приятелю.


Как то в пьяном угаре Лет так тридцать назад
в споре, где не бывает решений
мне доказывал парень, что он друг мне и брат.
"Мы равны" он кричал от волнений.

Он ел то, что в музеях мы смотрели порой,
ездил, плавал по всем кругосветкам.
А мы дыру затыкали только новой дырой
и, как птички, что с ветки на ветку...

Мы равны пред богами. В душах нет суеты -
я не предал, не крысил, не злился.
Издавая зубами скрип, надеялся ты,
чтобы, может я даже б и слился...

Карты в руки и снова,нам по новой расклад.
Мне мухлёж не знаком, не по чину.
Наши правнуки, внуки там потом разглядят,
кто скотина, а кто был мужчина.

26.03. 7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры