Я знаю...

Фёдор Юрьев -Приморский
Я знаю многое, всё потому, что видел.
Читал про это, даже и про то.
И никого при этом не обидел,
лишь от того, что не носил манто.

В истории профан, но, не сказать, несведущь.
Я знаю всё, о том, что будет наперёд.
Хоть наведётся временная ретушь,
я знаю точно- мученик народ.

Молюсь о всех: спасённых, убиенных
и в ту, и в эту чёртову пору.
А мне лишь жаль детишек незабвенных
и всех, кто "невзначай", подвергся топору.

Опять всё ясно, только промолчали.
Слеза скатилась в пыльную траву.
Летели лебеди и журавли кричали.
Я вместе с ними в лучшую страну.