Кошки-Мышки

Никола Кузнецов
Не на что опереться,
Слишком маленькое тельце.
Слишком Кот большой и злой –
Станет Мышка здесь тобой.

Мышке можно ль стать Котом?
Вопрос оставим на потом.
А  пока Коты не мы,
Ох и страшны снятся сны.

Кабы мир нам  починить,
Мышатам этим можно б жить
Чинят примусы Коты
В мире мутной чистоты.
23.03.-26.03.2024