Ну, вот, почистили дорогу

Анна Васильевна Шалыго
Ну, вот, почистили дорогу!
Идти  так радостно, легко.
Глава помог нам, Слава Богу!
И вновь несу я молоко.

Мне непривычно продавать.
Пусть приезжают сами в гости.
Любил и папа угощать.
Как много лет он на  погосте.

По тёте тоже скоро год.
Пойду тропинкой на могилу.
Лежат спокойно, без забот.
Эх,тётя,  тётя, моя  милая.

Вот  так уходят навсегда.
На  веки вечные от нас.
В чей дом опять придёт беда...
Чей огонёк  навек угаснет...

Пустые хаты без  жильцов.
Мимо идти-  немного "сумно".
Я  помню  бабушки  лицо-
Такое доброе и умное.

Как всё  меняется вокруг:
Не воют  громко уж  метели.
Не пробежит зайчишка вдруг.
Так за  неделей мчит неделя.

А  как  забыть мне  вёсны  те?!
Как  воды  талые шумели...
Как  сок  стекал по  бересте.
Как мы в лапту  играли,  пели.

Почти  пол-века  пронеслось.
И подрастают  уже  внуки.
И  всё в  судьбе  моей  сбылось.
Лишь с  близкими боюсь разлуки.


Было  написано  15  января 2010 г  в  посёлке  Красном Почепского  района Брянской области.


© Copyright: Анна Щербина 2, 2012
Свидетельство о публикации №112062801597