Будет ли прозрение

Меркурий Ильин
Идём вперёд. Без осознанья:
Куда идём, зачем идём –
По суеверным заклинаньям,
Звучащим по ночам и днём.
      И нет надежды на прозренья,
      стать зрячим. Весь народ ослеп.
      Есть в обществе такие мненья:
      «Где цель, маяк? Простыл их след?
Как хорошо быть крепостными,
Когда надёжен поводырь!
Вперёд (путями, пусть лесными)!
Протрём всю обувь, хоть до дыр.
      Но главное: не думать. Вредно!
      Богаты наши закрома!
      Богаче станет каждый бедный.
      Поверьте – это не обман!»
Закончу я оптимистично:
В мозгах избавимся от пут!
Пусть, кажется, совсем мистично:
У каждого счастливый путь!
               
 26.03.2024г.               Ильин М.И