Корабль пустыни

Виталия Дудинская
День ото дня трудней искать слова,
Когда они, мой друг, не о тебе.
Но я на собственном... горбу...? горбе...?
Тащу всё то, чем я ещё жива.
Нет, всё-таки, похоже, что горбу.
Груз неподъёмный мне уже мозоль
На нём натёр. Я жалкую судьбу
Свою кляну. Кляну тоску и боль,
А также груз, лежащий на спине.
Но как его я потерять боюсь!
Живительный, бесценный тяжкий груз -
Он ненавистен, но и дорог мне.
Корабль пустыни, блин... Почти без ног
И силы покидают на ходу.
Без ног. Без сил. Ну, кто ещё бы мог
Идти! А я иду. Иду. Иду...

26.03.24