Старая кукла

Денис Кислицын
Старая кукла на чердаке
Словно в темнице томится,
Белой зимою и по весне
Одинаковый сон ей всё снится

О том, как недавно, совсем ничего
Была фавориткой хозяйки,
Теперь же лежит, где не так хорошо
Где только коробки и склянки.

Забыла хозяйка о кукле совсем
Не до игрушек наверно,
У ней на уме других много тем,
О коих подумать полезно.

Возраст не тот, чтобы в куклы играть,
Чаи распивать вместе с ними,
Старенькой кукле не стоит мечтать
О том, что глазами своими

Увидит улыбку хозяйки любимой,
Протянет негромкое "мама",
Ей остается с гримасой унылой
Лежать в куче пыли и хлама.