Весна рядится в зимний палантин

Надежда Назарова 5
Мокрый снег вали'т неделю,
Лепит в лица и на спины.
А весне не надоело
В палантин рядиться зимний.

По дорогам каша вязнет
На колеса и подошвы,
Тут же шлёпается наземь.
Звуки мешкают оплошно.

Всюду высятся сугробы,
Не спеша сминаться, таять,
Оседают, но не попробуй
Встать – затея та пустая.

Примет рыхлый снег в объятья,
Станет весело едва ли:
Сырость с холодом обхватят,
Что весну в стынь одевали.

В обувь лезет, в рукава ли
И за шиворот мокренью...
А с небес валит реально,
Основательно и мерно.

  (г. Сургут) 24.03.2024 г.