Как будто в центре всех трагедий

Марина Аншина
Как будто в центре всех трагедий,
Но на губах замок – молчать.
И я шепчу: «Аз, буки, веди!»
В изодранный тревогой чат.
Ищу в словесных лабиринтах
Осколки чистых новостей.
Давайте люди! Силы сдвиньте,
Мир стал на много душ пустей.
И не спастись поодиночке,
Умом не рассудить никак.
Их жизни завершит не точка,
А громкий восклицанья знак.