Небылицы Марины Цветаевой

Александр Корепанов
Много слышала я о тебе небылиц,
Радости мне в этом мало
Полетела к тебе в стае птиц,
Милый мой, где ты, если б я знала?
По почтовой дороге босой
За тобой все бежала б,
Что сейчас в жизни с тобой?
Милый, где ты, если б я знала?
Снится Мне стон и плач,
Ты веревкою плена связанный,
У тебя полоса неудач,
Милый мой, где ты, если б я знала?
Свет тебя без тебя мне не мил,
Нервной тряской охвачена,
Страх в сердце моем застыл,
Милый мой, где ты, если б я знала ?
АК
Мои сны – стаи птиц прилетающие
Видят берег надежды вдали,
Плач ребенка в душе несмолкающий,
Жизнь и радость Земли.
Все дороги –одни испытания,
Где же счастье залетное – ты?
Смерть, война, расставания,
Рок и тяжесть судьбы.
В шум войны набегающий
Брошу – все невзгоды мои,
Как увидеть тебя, исчезающий
Берег счастья, вдали.
АК               
Слезы сами катятся, не выплакать все,
Душа тянется к родной стороне,
Юность закатом плавится, улыбается мне,
Что со мной станется на чужой стороне,
Тяжесть лишений долгий взнос,
Радость - спасенье, любовь всерьез,
Румяны  гордости, букет роз,
Поезд свадебный среди берез,
Стучат по верстам колеса судьбы,
Маятник времени, что же медлишь ты?
Ак