Гранёный друг

Ольга Лобова 24
Каким же был момент невероятным,
Когда стакан наполнен был водою,
Поднёс его ко рту в момент отрадный,
Мгновеньем перед бурей с тишиною.               
Был только полдень, я остановился
Напротив шкафа с благостным питьём,
Мне жаждать дико так случилось,
Лишь только Он и я… наедине вдвоём.
О, как же мне воды напиться?!
В безумно жаркий день июньский,   
Хотел сквозь пол я тут же провалиться,
С желанием моим, настолько жутким.
На солнце бликами стакан светился,            
В безумно жаркий день июньский,   
На стол поставил, чтоб он не разбился,
И жаждал я воды, текли уж слюнки.
Когда стакан наполнен был водою,
Я, наконец, поднёс его к губам,
Он для меня предстал таким героем,   
 - Что не могу я волю дать словам.
В мгновение и он пронзил насквозь,
По каждой клетке нёс он к небесам,
Тогда как будто б мне сдалось…
… что заплатил по всем своим счетам.       
И очень плотный интенсивный луч,
В груди моей источник жгучий жара,
Что обдавал меня, терзал и мучил,
Теперь поник под властью он нектара. 
Как вкопанный стоял и удивлённый,
Всё вдруг сломалось, чтобы погореть,
Теперь спокоен я, теперь спасённый,
Не дал гранёный друг мне умереть.
С волшебным чисто-ярким светом,
Через стекло и комнату, как будто пел,
Сквозь воду радужного спектра,
Как будто весь он на меня смотрел.
… На быт и жизнь, мои глаза и руки,
Вокруг меня блестел он будто стразы,
Рождал он мир и сердца стуки, 
А я живая щепка для него… казалось.

26.03.2024