Василию Уткину

Владимир Александрович Баранов
Цех комментаторов довольно пресный,
Одни с другими, даже голоса похожи,
А Васю было слушать интересно,
Его суждения ни с кем были не схожи.

Таких начальники не очень любят,
Предпочитая сереньких льстецов.
Он не боялся, что его осудят,
Не прятал правду от разных подлецов.

Его не стало, жалко стало очень,
Ушёл из жизни человек и журналист,
Так рано, не закончив даже строчки,
Отдав футболу без остатка свою жизнь.