Расплодила, родная, бездомных,

Анатолий Жиров
Расплодила, родная, бездомных,
Расплодила сирот и калек...
В этой жизни, печали бездонной,
Редко трезвый идёт человек.

И не знаешь, как душу утешить,
И не можешь хоть в чём-то помочь,
И, последний кусок свой доевший,
Он уходит, непонятый, в ночь...

Что ему за рекою рассветы
На просторах сплошной нищеты?
Справедливость земная, ну, где ты?
Я ищу тебя всюду, а ты!..

Все распроданы званья и кресла,
Кто пробился, тому и почёт.
Если наверх душа не пролезла,
То не хнычет пускай, не орёт.

Пропадают таланты от Бога,
Нет им места в безбожной стране,
И сидит в сердце злая тревога,
Что не видеть хорошего мне...

17 04 90
Садовническая улица
Москва

из книги "Красные зори"