Жить между черных полос

Боковец Евгений
—Что можете сегодня предложить?
—Берите жизнь. Она ведь нынче в моде.
Там сможете мечтать, любить, дружить.
Хоть и не много стоит она вроде.

—И что она, годна потратить век?
—Как у кого, различные комплекты.
В одном звучишь ты гордо — человек,
В другом живёшь, как чьи-то экскременты.

—Скажите, что вошло в набор?
—Вошло рождение, семья, тепло,
Есть тихий задушевный разговор,
Может в наборе, может повезло.

—А какова структура этой жизни
—Структура, как рояля клавиш ряд:
Есть черные, есть белые, миноры
И крышка, то бишь жизненный закат.

—А есть, такие, жизни инструменты,
Чтобы играть без черных, грустных нот,
Чтобы одни приятные моменты
Записывать в пожизненный блокнот?

—Увы, такого нет и врятли будет:
Контрасты чувств как перец для рагу,
Не раз такое приедалось людям.
Такую жизнь продать вам не смогу...