Сладкие, сочные стебли осоки...

Людмила Першикова
  Сладкие, сочные стебли осоки...
Прудик, обтянутый бархатом тины...
Кто, кроме вас, успокоит ожоги
В сердце, оплавленном до половины?
  Знаю, надеяться не на что. Прудик
Щебнем засыпан, пожухла осока...
Так, не по правилам взрослые люди
Детские игры воруют у Бога.
  Камень сильнее воды... Но бумага!
Может, она победит по привычке?
Может...? О, нет! Каменея от страха,
Падают в пепел бумажные птички...
  Значит, ни правил нет больше, ни Бога,
Раз ни Суда не боимся, ни Смерти!
Значит, и сердцу прямая дорога -
Камнем катиться по выжженной тверди....