Ты был обычным ребёнком

Ангелина Дзюба
Ты ведь был обычным ребёнком, что так просто смотрел на мир
Не ждал ничего, и ничего не просил
Тебе давали любовь, ты не был ей одержим
Проживал каждый день, будто он у тебя один
Не смотрел до конца кино, что не нравится
Не причинял себе боль в попытках
справиться
Не делал больно другим, не давился чаем
В попытках допить его.
А на вопрос "как дела?" не говорил "ничего"
Давал клятвы. И сдерживал
                слово -
"не воробей - вылетит не воротишь"
Мама учила, чтоб никого не обидел.

Но почему-то в зеркале увидел
Кого-то не того.
И сам себя возненавидел.

И сам себя зачем-то обвинил
Во всём и сразу.
Зачем и где ты подхватил
Эту ужасную заразу?

Тебе к лицу не макияж, не новая прическа
И не одежда оверсайз.
Когда ты искренне смеялся, напомни,в крайний раз?
Когда спокойно засыпал, не думая о
будущем и прошлом? -

Нарочно
жизнь не пропусти.
Живи,пока не тошно.