Ангел мир протрубит

Ирина Голыгина
Ты  поверишь в святые молитвы: 
Я молюсь каждый день, мой родной.
Понимаю могучие битвы,
Что ведёшь с беспощадной судьбой.

Солнце в тучах?  Нет  –  в пепле, как в бездне,
Что полна боли утром и днём.
И не видно звёзд ночью небесных
За дымами, лохматым огнём.
"Род уходит, но род и приходит,
А Земля пребывает вовек"...
Ты бесстрашен, и вас таких сотни,
И в бою каждый - сверхчеловек.

Пусть же сердце надеждою дышит:
Для любви тебе жизнь ведь дана.
Зацветут белоснежные вишни -
Ангел мир протрубит. Пой, весна!