Семейная традиция. Басня

Борис Ханин
Много пели и плясали:
День рожденья отмечали.
Ведь исполнилось Валере
Десять лет. Он стал взрослее,
Начал помогать по дому.
Даже думать по-другому..
Папа-слесарь,  сильно пьющий,
Подарил недостающий
Мальчику набор слесарный,
Очень для него желанный.
               ***
И  никто не удивился:
Через годик парень спился.