Застывшее мгновение

Николай Шабанов
Дурачился февраль
С погодой то и дело:
То снег, то гололёд,
То плюс зиме назло.

Вдруг вырвалась печаль
Из немощного тела
И унеслась в полёт,
Расправивши крыло.

А ночь была темна,
Тревожна и бессонна,
И ветер рвал метель
На мелкие клочки,

А нервы как струна
Стонали монотонно
И слёзная капель
Стучала степ в виски.

Сменилось на прошло
То, что лишь только было.
Чуть слышный шёпот стих
И больше не дрожал.

Дыханье замерло,
Мгновение застыло
Как сотни тысяч их –
Вонзённых в сердце жал…

Николай шабанов
24 марта 2024 г.