Трагедия в Красногорске

Светлана Викторовна Мельникова
Скорбим мы и плачем от боли и горя,
Пришедших нежданно в Россию опять.
Скорбим мы о жертвах людских  в Подмосковье,
Погибших в теракте,  но боль не унять…
Ту боль не унять ни родным, ни знакомым,
Ни тем, у кого сердце есть, не прогнать…

Теракт в Красногорске, кровавый и страшный,
Убивший и ранивший сотни людей,
Ни в чём не повинных и не воевавших
Ни с кем, никогда, обнажил ужас дней,
Когда мы забыли на миг о войне,
Что с нами воюет весь Запад продажный.

Пришли отдохнуть на концерт в Крокус Сити
В тот день очень много людей, полон зал.
Шли целыми семьями – даже присниться
Не мог им тот ужас, который их ждал.
И миг этот жуткий, кошмарный настал.
И трудно сейчас уловить ту границу…..


Которая жизнь разделила на части,
На «до» и на «после», на Свет и на Тьму.
Шли нелюди и с автоматов так часто
Косили людей, как траву на лугу…
А после пожар разожгли на бегу,
Дым, выстрелы, гарь – всюду смерть, всё опасно…

Сто с лишним несчастных скончались в пожаре,
От ран и ушибов; дай Бог кончен счёт…
В больницах лежат ещё многие – жаром
Объяты ранений, живые ещё….
Всем близким и нам нагадай, звездочёт,
Что выживут все – будет лучшим подарком!

Могло жертв быть больше, но так уж случилось,
Что людям, попавшим в беду, помогли
Работники Крокуса Сити, и милость
Господняя тоже пролилась на них.
И не было паники в страшный тот миг
Средь тысяч людей – и беда откатилась…..

Не дрогнули наши мужчины – спасали
Сначала детей, женщин рядом и тех,
Кто чуть растерялся в горевшем том зале…
В России мужчины герои везде!
Так есть м так будет всегда на тропе,
Которой идём мы к Победе в финале!

Счастливчики быстро спаслись, невредимы,
Вернулись домой, в шоке все до сих пор.
Собрались они и не дрогнули в дыме,
Сквозь гарь и опасность вбежали во двор…
Кто как добирался домой, был затор
На МКАДе… раздетые – но не простыли…..

Одежда осталась у всех в гардеробной.
Да, им повезло, будут помнить всю жизнь
Про день свой рожденья, второй, все подробно.
Крутые порой у судьбы  виражи…..
Когда улыбнулась удача, держись…
Про редкий тот шанс помня вечно, молись…

• * * * * ** * * * * * * * * * * *
Москва, вся Россия теракт не забудут,
А власть всех виновных накажет, и в срок.
Пусть путь этот будет сложнейшим и трудным,
Никто не позволит уйти им в песок.

Найдут обязательно всех, не спасутся
От кары заслуженной, нет мест таких !
Так будет всегда, никогда не вернуться
К нормальной им жизни, а  жить в днях гнилых !