Пусто...

Владъ Мирный
Смятая пачка, табачный амбре.
Голос осип на пластинке.
Крики и смех... Детвора во дворе.
Ручкой в тетради картинка.

Мысли рассыпались, рифмы ключом
бьются о жертвенный камень.
Слева в груди, как-то вновь горячо.
Нет валерьянки в стакане...

Всё передумал... Не выбрал ответ.
Эдак и так, всё едино.
Голоден нынче до смысла поэт,
в серых оттенках рутина.

Кажется, смех детворы на дворе?
Голос осип на пластинке.
В пачке помятой табачный амбре...
Ручкой в тетради картинка...