Здесь нет никого, кто напомнит тебя

Галина Ларская
Здесь нет никого, кто напомнит тебя.
Я плачу невольно, платок теребя.
И я ужасаюсь, как зол человек,
Как он нестерпим, ненасытен. Навек
Как он окольцован то страстью, то мглой,
Как он ненавидит смертельный покой,
Как жаждет он жить и любить, сознавать,
Что лучше его никого не сыскать,
Что он ненагляден. Но вот время вспять
Пойдёт и накроет его с головой.
Набоков и Блок, Мандельштам... Упокой!...

экспромт 26 марта 2024 г.

Этот экспромт - следствие чтения Итальянского цикла стихов А. А. Блока,
чтения о жизни В. В. Набокова
и прикосновение поэзии Осипа Мандельштама

мой рисунок