Снегири...

Тамара Лозовая
Снегирёчки мои,снегири,
Душу греют своей доброй строчкой.
На рябине горят фонари,
Я не ставлю пока ещё точки!…

На ягодах алых,до самой зари,
Нахохлившись,к ночи,сидят снегири,
А где-то вдали горят миражи
И в колокол бьют звонари!…

Разпушились снежинки рядом,
Беседу ведут своим взглядом.
Два алых комочка,среди тишины,
Замерзают в мороз вез вины…

А в небе видны очертанья луны,
Освещая дорогу звёздам.
Так хочется всем;-жить без войны,
Чтоб вернулись ребята к вёснам!…