Вопреки всем бедам

Марина Скворцова 6
Солнце в небе радушном зреет,
и любуется тем весна.
Луч спелей с каждым днём, добрее
и приветливей тишина.

Всюду лужи: сугробы тают,
очарованные весной.
Синева на забор слетает
поздороваться с тишиной.

О любви, о тепле, о дружбе
распеваются воробьи.
Ветер ластится к чёлке вьюжной,
иль виски теребит мои;
тихо шепчет о том, об этом,
растворяясь в мгновеньях дня.

Как светло вопреки всем бедам
расцветает весной земля!

              21.03. 2024 года