Плохой друг

Альфиза Сидорук
Научись дружить с собой сначала.
Потом дружи с другими.
Не делай больно людям снова.
Своим игнором в тишине.
Они доверились тебе.
Свою душу на распашку.
Они отвечали.
Когда больно стало вновь тебе.
Не умеешь дружить не берись.
Не умеешь любить не берись.
Вот возьми сначала и научись.
С собой дружить и любить.
А то ты делаешь изо дня в день
Плохие вещи.

Говоришь плохие слова.
И вернётся тебе скоро.
Твоя желтая масса в купель.
Искупаешься в ней как другие
И никто не придёт на помощь.
И звонить, и писать не станет.
А услышишь в тишине только последний звук
Прощай, мой плохой друг!