Пишу об этом дне...

Людмила Кочегарова
Пишу об этом дне прерывисто и быстро...
Об этом новом дне мне есть что рассказать.
Светящимся клубком явившиеся мысли
Сплетаются в слова, в строку, что им под стать.

Придумываю день словами на бумаге,
Добавлю запятых и прочерков меж слов...
А небо надо мной всего-то в полушаге,
И плещет синевой сквозь вздохи облаков.

Течёт живой ручей по маленькой канавке,
Стараясь обогнуть все камушки в пути.
Мохнатый рыжий пёс отчаянно загавкал
И скачет средь травы, чтоб мячик там найти.

На ветке мотылёк сидит, не шелохнётся...
И слушает, о чём поют ему ветра.
... Скользит по кромке дня очнувшееся солнце,
Свой яркий свет в ладонь ликующий даря.

<26 марта 2024>, Царское Село