Зима священная

Колокол
"Грех не в темноте, а в нежелании света, не в непонимании, а в сопротивлении пониманию, в намеренной слепости и в злостной предвзятости. В злой воле к добру".

Марина Цветаева


На улице моей который год
Зима закрыла доступ к жизни льдами.
Случайно прикоснувшись к ним губами,
Ты чувствуешь, как тело бьёт озноб.
 
Но требует зима поцеловать
Двуглавый зад, усевшийся на троне,
И ты берёшь его в свои ладони
И чувствуешь, как тянет убивать
 
Свет разума, души свободный дух,
Мятущееся сердце ставить в рамки,
Взяв эталоном чувства мёртвый камень
В саду, где розы мёртвые цветут.
 
Зима готова ждать и день, и год,
Когда замёрзнешь ты в её объятьях
С мечтами о весне в коротком платье,
Шагающей по лужам босиком.
 
Нарушилась сменяемость времён,
Уходит молодое поколение,
Которому желанно птичье пение,
Рождение детей и мирный сон.

За полночью ещё одна идёт —
Бездушная, холодная, пустая —
Зима к весне людей не допускает,
Всё жёстче хватка, всё острее лёд.