Ной входит в ковчег

Полина Долинина 2
 И сказал Господь Бог к Ною:
«Войди ты и весь твой дом
В ковчег, так как видел тя
Предо Мною праведна
В роде сем. – От скотов же
Чистых (ты) введи к себе
По семи мужского пола
С женским;
От скотов нечистых –
По две пары; и от птиц
Чистых – по семь пар введи;
От нечистых – по две пары,
(Чтобы) семя пропитать
(Что) по всей земле. – Еще
Ибо (будет) дней семь,
Наведу Я дождь на землю
Сорок дней и сорок ночей;
Истреблю движущееся
Всё, что сотворил, с лица
Всей земли». – Сотворил Ной,
Что заповедал Господь Бог.

 Ной же был лет шестисот, –
Когда был водной потоп
На земле. – Вошел же Ной,
(с Ним) и сыновья Его,
И жена, и жёны сынов
В ковчег, от потопа вод.
…И была по семи дней
Вода потопа на земле.
Так как все источники бездны
(были Господом) отверзты,
И окна небесные расворились,
И был дождь, (текущий) на землю…