Папиросы

Василий Немченко
В портсигаре папиросы.
Две гранаты на боку.
У матроса не вопросов.
Ленты с якорем во рту.

Берег долгожданный - вот он!
Передернут автомат.
И взмывается над ротой
Старшины соленый мат.

Никуда душе не деться -
В камень врезался носок,
Ей глаза, знакомый с детства,
Ослепил навек песок...

Бог! Уйми свои вопросы!
О спасении не ври!
В портсигаре папиросы -
Вынь и молча закури...


    Москва.Тушино
    26.03.2024 г.
       14:05