В память о МАМЕ

Николай Шабанов
Мгновения настойчивы, упрямы,
Летят стремглав со свистом у виска.
Уходят все и даже – наши мамы
Туда, где бродят души-облака.

Туда, куда живым нам не подняться,
Хоть даже если очень захотеть.
Не могут дом покинуть домочадцы
И вместе к звёздам взять и улететь.

Застыло одиночество как льдина
На самом светлом краешке души
И ты, как у остывшего камина
Пытаешься сказать себе – пиши…

А вдохновенье так и не приходит,
А нерв в кулак  до боли сердцем сжат….
Прощанья навсегда – всегда не в моде
И в этом боль и горечь всех утрат…

Николай Шабанов
19 марта 2024 г.