Ты каждый день уходишь в мир

Михаил Ряузов
                ***
Ты каждый день уходишь в мир
Где солнце светит ярче
Где не отбрасывают тень
Где всё теплей и мягче

Я каждый раз во сне ищу
Тебя как солнце ночью,
Но завтра снова отпущу
Лишь ты закроешь очи

Нам не забыть блаженных снов
Но не видать мне рая
Любить сквозь тернии готов
Рассудок убивая

В мечтах и страсти мы горим
В небесной тонешь неге
Я буду лишь любовником твоим
А муж твой бог на веки.