ЗЛОсть...

Нина Киячик
Злость глядит в глаза друг дружке -
Злее я или подружка?
Всё нутро перевернулось -
Злость ко мне переметнулась...
Если в злости - ярость круче -
здравость смысла улетучит,
Рассужденье пролетает...
И нормальность жизни тает.   
Злость нужна, однако! Знаю! -
"По рецепту оформляя"...
По чуть-чуть, в борьбе за дело!
Чтоб "вертелось и кипело"...
Капля злости и напора,
Без обид и без укора...
Для любого в жизни дела -
Чтоб душа твоя горела.
Так учили меня деды...
Всё, что нужно для победы!

26.03.24.