Сон о весне...

Мин Мари-2
А мне приснилась поздняя весна:
Подсохли лужи, расцвели ромашки.
Да  вдоль тропинок  яркая трава
И греются на солнышке  букашки.
Поет скворец, на краешке гнезда,
Черёмуха вся в белом, как невеста.
И в тёмном небе первая звезда
Дрожит за тучкой над зелёным  лесом…
И пряный воздух мая так душист,
Землёю влажной тянет с огорода.
На пальцы робко липнет клейкий лист
И дышит счастьем в окна мне природа.
А утром вновь: грязь марта во дворе
Осевшие тяжёлые сугробы
Но этот сон – он вновь напомнил мне-
Прекрасно всё у матушки – природы!