Антикосмополитен

Мария Макарова 6
Ты моя тишина, ты укромная тропка над речкой,
За которой луга к горизонту сгоняют холмы.
Ты в руках у бабульки дешёвая яркая свечка-
Та, которой на пасмурном небе не будет цены.
Ты зима, когда мир наполняется светом,
Потому что он телом несмелым чудесно белёс.
Ты улыбка за пару секунд до рассвета-
Летом? Летом, конечно, в том месте, где рос бы, да рос.
Ты душа, зеркалами сомовьих затонов
Смотришь звёзды во весь планетарный экран.
Мне приятно, что нет никакого закона,
Чтоб любую любить из двухсот одинаковых стран.