Слушает море бездонное небо..

Марина Щербакова Майская
Слушает море бездонное небо,
Синь отражая в прогретой воде.
Может быть это смешно и нелепо -
Вот бы картину писать на холсте.

Тёплое утро, светило проснулось,
Блёстки златые по глади в разбег,
Но не владею талантом искусным
Плещутся волны лениво о брег.

Будто баюкают плавною песней…
Мерный…плеск…Сонностью веет вокруг,
Здесь посижу в тишине - так чудесно!
Даже стихи напишу тебе, друг!

Ветер душистый мне счастие прочит,
Мягкий, текучий песочек беру,
Он на ладони держаться не хочет -
Быстро струится  сквозь пальцы в волну.

Море вдыхаю – земное, живое,
Белый кораблик на ровной воде,
Словно как птица в безбрежном покое,
Чуть отдохнет и взлетит вдалеке.

Радует солнце, и лето, и море,
Дивное утро – как же назвать?
Жизнь продолжается в добром мажоре!
Счастье такое – его не отнять!
25.03.2024г.